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정보통통

크리스마스 홈파티 메뉴 추천과 레시피 가족과 친구들과 따뜻한 시간 보내기

by 쏭샘 2024. 10. 28.

 

크리스마스 홈파티에 어울리는 요리와 간단한 레시피를 소개합니다. 온 가족과 친구들이 함께 즐길 수 있는 다양한 음식들로 따뜻한 파티를 준비해보세요!

1. 찹스테이크

재료: 소고기 (등심 또는 안심) 500g, 양파 1개, 피망 1개, 버섯 100g, 간장, 올리브오일, 소금, 후추, 마늘
만드는 방법:

  • 소고기 준비: 소고기를 한 입 크기로 썰고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
  • 야채 손질: 양파, 피망, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
  • 조리: 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 소고기를 넣어 겉면이 익을 때까지 볶습니다. 야채를 넣고 함께 볶다가 간장으로 마무리하면 완성입니다.

2. 로스트 치킨

재료: 닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 방울양배추 5개, 통마늘 3개, 레몬 1개, 로즈마리, 소금, 후추, 올리브오일
만드는 방법:

  • 닭 준비: 닭을 소금, 후추로 간을 하고 냉장고에서 하루 재웁니다.
  • 야채 손질: 감자, 당근을 큼직하게 썰고 방울양배추와 통마늘은 반으로 자릅니다.
  • 속재료 넣기: 닭 속에 레몬, 로즈마리, 마늘을 넣고 다리를 묶습니다.
  • 굽기: 팬에 올리브오일을 두르고 야채를 볶은 후, 닭을 노릇하게 익힌 후 오븐에서 200도로 50분간 구워줍니다.

3. 감바스 알리오

재료: 새우 300g, 올리브오일 100ml, 마늘 4쪽, 고추 (선택)
만드는 방법:

  • 새우 손질: 껍질을 벗기고 깨끗이 씻습니다.
  • 조리: 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 고추를 넣어 향을 내다가 새우를 추가해 익힙니다. 소금으로 간을 맞추고 바게트와 함께 제공하면 좋습니다.

4. 밀푀유나베

재료: 배추잎 10장, 두부 1모, 얇게 썬 돼지고기 300g, 육수
만드는 방법:

  • 재료 준비: 배추잎과 두부를 적당한 크기로 자릅니다.
  • 쌓기: 냄비에 배추잎과 돼지고기를 번갈아 쌓고, 두부를 넣습니다.
  • 끓이기: 육수를 부어 중불에서 약 30분간 끓여줍니다.

5. 레몬 크림새우

재료: 새우 300g, 전분, 레몬 1개, 크림 소스, 올리브오일
만드는 방법:

  • 새우 준비: 새우에 전분을 묻혀서 바삭하게 튀깁니다.
  • 소스 만들기: 팬에 크림 소스와 레몬즙을 넣어 섞은 후, 튀긴 새우를 넣고 버무립니다.

이렇게 준비한 음식들로 따뜻한 크리스마스 홈파티를 완성해보세요!